Nossos principais projetos e como eles ajudam muitos no dia a dia.

Projeto Restaurante Escola em Maricá

Conheça as formações e qualificaçóes disponíveis.

OMA-SJM

Barman, curso em 48 horas totalizando 12 encontros

É responsável por servir bebidas, além de atender aos pedidos dos clientes em bares, restaurantes, lanchonetes, festas, congressos, e outros eventos. Ele também explica os detalhes do cardápio e orienta os clientes quanto às bebidas. O Barman também pode preparar drinques e servir aperitivos.

Turno tarde e noite, aula 1 vez na semana – 13:00 ás 17:00 e 17:00 ás 21:00hs

OMA-SJM

Barista, curso em 20 horas totalizando 5 encontros

É o profissional que prepara e serve café e outras bebidas quentes. Ele trabalha em restaurantes, cafeterias e outros estabelecimentos de serviço de alimentação. Além das habilidades técnicas, um barista deve ter habilidades interpessoais fortes.

Turno tarde e noite, aula 1 vez na semana – 13:00 ás 17:00 e 17:00 ás 21:00 hs

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Confeitaria, curso em 48 horas totalizando 12 encontros

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas. Seus produtos podem ser feitos em escala industrial, comercial ou caseira. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos.

Turno noite, aula 1 vez na semana – 17:00 ás 21:00hs

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Cozinheiro, curso de 96 horas totalizando 24 encontros

É o profissional responsável pela execução das atividades de confecção de pratos cozinhados e de sobremesas para satisfação dos clientes. Um Cozinheiro confecciona verdadeiras iguarias, como também o planejamento do cardápio, a supervisão dos trabalhos de cozinha e o recrutamento de auxiliares de cozinha.

Turno noite, aula 1 vez na semana – 17:00 ás 21:00hs

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Garçom, curso em 48 horas totalizando 12 encontros

É o profissional responsável por servir comidas e bebidas aos clientes. Mas, para isso, as suas funções são variadas, como: recepcionar os clientes no estabelecimento, apresentá-los o cardápio e as opções disponíveis, esclarecer as dúvidas e anotar os pedidos, passar o pedido ao cozinheiro, preparar as bebidas, servir o cliente assim que a comida estiver pronta, ficar a postos para atender a mesa quando for solicitado, retirar os restos de comidas e louças utilizadas, levar a conta, receber o pagamento e realizar a limpeza da mesa para que o próximo cliente possa ocupá-la.

Turno tarde e noite, aula 1 vez na semana – 17:00 ás 21:00hs

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Pizzaiolo, curso em 20 horas totalizando 5 encontros

É o profissional especializado no preparo de pizzas. Sua função é preparar a massa, os recheios, o tempero e os aperitivos que acompanham uma pizza. Além de fazer a pizza, o pizzaiolo deve garantir a qualidade e o sabor do alimento, bem como o aspecto atraente, que agrade aos clientes.

Turno noite, aula 1 vez na semana – 17:00 ás 21:00hs

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Sommelier, curso de 48 horas totalizando 12 encontros

É o profissional responsável por cuidar da carta de bebidas de restaurantes, bares, importadoras e lojas especializadas. Auxilia os consumidores na escolha do produto ideal, levando em conta fatores de aroma e sabores.

Turno tarde e noite, aula 1 vez na semana – 17:00 ás 21:00hs

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Panificação, curso de 20 horas totalizando 5 encontros

O Técnico em Panificação atua na área de alimentos em especial no setor de Panificação, mas também pode atuar em restaurantes, cantinas, mercados e lanchonetes, além de fabricar produtos alimentícios, realiza trabalhos através de matéria-prima de qualidade, manuseando máquinas e equipamentos, manuais ou elétricos, acompanha as inspeções realizadas pela autoridade sanitária, disponibiliza informações necessárias sobre o processo de produção, fórmulas e/ou composição dos produtos, mantém as práticas e procedimentos adotados pelo estabelecimento; notifica o Serviço de Vigilância Sanitária em Saúde os casos e/ou surtos de doenças transmitidas por alimentos; implanta serviços de atendimento ao consumidor, de reclamações pertinentes à qualidade e segurança do produto e pode também exercer a função de Consultor no setor Alimentício.

Turno coite, aula 1 vez na semana – 17:00 ás 21:00hs